Уважаемые руководители предприятий, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции!

Уважаемые руководители предприятий, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции!

Администрация города Балаково информирует о вступлении в силу с 01 июля 2012г. изменений в Федеральный закон от 22 ноября 1995г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции Федерального закона от 18 июля 2011г. № 218-ФЗ).

В соответствии с п. 6 ст. 16. Федерального закона от 22 ноября 1995г. № 171-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику. Причем срок договора аренды, хозяйственного ведения либо оперативного управления должен составлять один год и более, следовательно, договор подлежит регистрации.

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Срок договора аренды, хозяйственного ведения либо оперативного управления также должен составлять один год и более.

Учитывая указанную норму закона, с 01 июля 2012г. для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции заявитель представляет в лицензирующий орган документы, подтверждающие наличие у него стационарных торговых объектов и складских помещений с учетом вышеуказанных требований.

Данные требования применяются к правоотношениям, возникшим после 01 июля 2012г.

Кроме того, в соответствии с изменениями в Федеральный закон от 22 ноября 1995г. № 171-ФЗ (в редакции Федерального закона от 25 июня 2012г. № 93-ФЗ) для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции заявителю не требуется представлять в лицензирующий орган заключение специально уполномоченных государственных органов о соответствии стационарных торговых объектов и складских помещений санитарно-эпидемиологическим требованиям. Подпункт 4) пункта 3.2 статьи 19 Федерального закона от 22 ноября 1995г. № 171-ФЗ с 27 июня 2012г. утратил силу.

Бюджет для граждан
Мероприятия учреждений культуры и спорта
Решения Совета
Муниципальные целевые программы
Документы администрации
Решения Совета
Подать заявку на благоустройство
Подать заявку на благоустройство

Горячая линия.JPG
Электронная приемная президента в Балаково