Вчера прошла выездная рабочая группа ​ с участием​ депутатов Совета города​ Балаково по вопросу​ работы ​ трех муниципальных учреждений: ​ МАУ СК «Альбатрос», МАУ СК «Форум» и МАУК «Балаковский театр юного зрителя».

Вчера прошла выездная рабочая группа ​ с участием​ депутатов Совета города​ Балаково по вопросу​ работы ​ трех муниципальных учреждений: ​ МАУ СК «Альбатрос», МАУ СК «Форум» и МАУК «Балаковский театр юного зрителя». Первой точкой осмотра стал спортивный комплекс​ «Альбатрос». Депутаты поговорили с директором ​ Николаем Яманчевым, ознакомились с работой ​ спортивного зала, бассейна, заглянули в подвал, осмотрели скалодром и "искусственную волну". ​

В ходе разговора директор поделился информацией, что на сегодняшний день спортивное сооружение задействовано на 74% спортшколами по муниципальному заданию и на платные услуги остается только 26% времени, что не может покрыть всех финансовых потребностей "Альбатроса". ​ Также руководитель отметил, что с начала 2020 года спортсмены АО КСЦ «Дельфин», вернее всего, перейдут на тренировки в МАУ СК «Альбатрос», что неизбежно скажется на загруженности бассейна. При этом руководителю спортивного сооружения хотелось бы иметь больше возможностей ​ зарабатывать средства на восстановление материально-технической базы своего учреждения. А это возможно только в случае увеличения количества платных услуг.

Николай Яманчев ​ обозначил ряд проблем, на его взгляд, ​ первой необходимости, это замена насосов, установка специального оборудования для очистки воды и расходы на «химию» для бассейна.

Роман Ирисов обратил внимание на то, что в подвальном помещении находятся плафоны и люминесцентные ламы. По словам директора учреждения, недавно был произведен демонтаж старого светового оборудования и сейчас организация занимается вопросом заключения договора с фирмой, занимающейся утилизацией​ такого вида отходов. Глава Балаково отметил, что для нашего города это актуальный вопрос, который каждое учреждение должно держать на особом контроле.

Далее депутаты осмотрели скалодром и "искусственную волну". Николай Яманчев рассказал, что ​ у балаковцев ​ эти спортивные объекты пользуются большим спросом.

Еще одним проблемным вопросом, обозначенным руководством учреждения, является уличная спортивная площадка, которая уже на этапе строительства не выдержала испытаний на прочность. По данному вопросу идут судебные разбирательства, и в ближайшем будущем в планах ее полное восстановление ​ до параметров, которые были задуманы по проекту. Депутаты обратили особое внимание, что если есть решение суда, то затягивание с возвратом денежных средств не должно быть.

Второй точкой, на которую выехали депутаты Совета был МАУК «Балаковский театр юного зрителя». Там народные избранники​ осмотрели замененное ранее световое и звуковое ​ оборудование, поговорили с руководителем​ театра о перспективах работы. Директор театра Максим Потапов напомнил, что уже второй год подряд театр участвует в Федеральном​​ партийном проекте «Культура малой Родины»​. Общее финансирование программы составляет более​​ 5 миллионов рублей. Театр юного зрителя уже принимал участие в этой программе в 2018 и 2019 годах. Благодаря дополнительному финансированию в этом году​ ​​ театр приобрел​​ грузовой пассажирский​​ автомобиль «Газель», оборудование и осуществил постановку нескольких новых спектаклей. В планах у руководства театра дальнейшее участие в федеральной программе. Депутаты осмотрели малый зал, в котором не так давно были установлены новые зрительские ​ кресла, обсудили перспективы более эффективного использования этого помещения.

Последним депутаты Совета посетили МАУ СК «Форум». Его директор рассказал о загруженности спортивного комплекса. По словам ​ Игоря Костарева, в год «Форум» посещает порядка 65 000 человек. ​ По муниципальному заданию в спортивном комплексе занимаются 4 группы по мини-футболу и 2 группы здоровья по 30 человек в каждой. Коммерческие часы в «Форуме» загружены полностью. В рамках муниципального задания в 2018 году было проведено 23 спортивных мероприятия, в 2020 году запланировано проведение 25 мероприятий. В среднем в день Форум посещают около 250 человек. Коэффициент загруженности спорткомплекса 78-80%.

Подводя итоги выездной комиссии, депутаты Совета отметили её эффективность.

«Сегодня, на мой взгляд, была продуктивная выездная комиссия. Мы посетили два серьезных спортсооружения нашего города. Коллеги со мной согласятся, много работы. Есть моменты необходимости дополнительного финансирования. Но, в общем и целом, есть где заниматься, было бы желание у наших жителей. Мы со своей стороны, ​ как депутаты, сделаем для этого все возможное», - отметил депутат Совета Максим Рамих.

«Из положительного, хорошо то, что учреждения есть вообще, сохраняются. А отрицательное -​ это ​ недостаток финансирования. Там, где мы были, есть уже наметки к сокращению. Надо выявлять и показывать, что необязательно что-то сокращать. У нас есть объединенная администрация, которой переданы полномочия. Работники администрации должны искать деньги . Не только депутаты должны ездить и выявлять какие-то ошибки, искать недостатки. В первую очередь администрация должна предлагать нам, как депутатам, свои пути решения, не обязательно перекладывать на жителей повышение тарифов и уходить на платную основу», - отметил депутат Совета Денис Мамаев.

«Мне приятно, что сегодня на выездной рабочей группе присутствуют представители разных фракций. Депутаты от «Единой России», ЛДПР и КПРФ. Не соглашусь с Денисом Ивановичем по поводу ответственности администрации. Мы, конечно, должны подсказывать и указывать на ошибки чиновников, если они есть. Но решение о принятии бюджета – это зона ответственности депутатов. Чем вдумчивее мы разберем работу каждой организации, тем ​ правильнее удастся расставить финансовые приоритеты. От этого зависит будущее этих учреждений», - сказал глава города Роман Ирисов.

Напомним, что в ближайшее время по учреждениям, в которых побывали городские депутаты, будет проведена итоговая рабочая группа. В ней, помимо депутатов примут участие представители администрации Балаковского района и директора муниципальных учреждений.

Следующим этапом работы депутатов Совета станет ​ ряд совещаний по рассмотрению итогов работы и планов на будущее МБУ СПП «Комбинат Благоустройства», МБУ «БалАвтоДор», МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и МУП «Балаковоэлектротранс».

Видео: https://yadi.sk/d/rnnBju8sTY8-qQ



Поиск по сайту

Бюджет для граждан





Мероприятия учреждений культуры и спорта

Решения Совета

Муниципальные целевые программы

Документы администрации

Решения Совета

Подать заявку на благоустройство

Подать заявку на благоустройство


Горячая линия.JPG

Электронная приемная президента в Балаково